Motos rusas
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#21 2010-05-25 12:14:31
Re: ural ranger
Y no te digo nada cuando pruebes la marcha atras, despacitooooo, si le das caña hacia atras se mueve para todos los lados, por lo menos la mia, mi moto, me refiero a la moto.
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#22 2010-05-27 22:56:01
- astur13
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Re: ural ranger
gracias perico por tus consejos, hoy he recoorrido 70 km por la montaña y puse en practica tus consejos en las curvas y mucho mejor, voy cojiendo confianza,la verdad que es una forma de conduccion el side que disfrutas, me estoy pensando en poner un reloj para me indique la temperatura del aceite pues en esta zona en verano ya sabeis que pega fuerte, y de paso mantengo mejor el motor, los frenos traseros se van acoplando poco a poco, la marcha neutra me cuesta ponerla tendre que trabajar un poco en ello supongo que sera cuestion de tacto, con el tacon funciona mejor el cambio pero hay que acostumbrarse la verdad es que no se parece en nada a las japonesas ah.... estoy por poner una ucha en el side pues la peña cuando la aparco se paran, lo digo por si me financianla gasolina para mis paseos un saludo a todos
"Los políticos y los pañales hay que cambiarlos frecuentemente... y por idénticos motivos"
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#23 2010-05-30 22:30:13
- astur13
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Re: ural ranger
buenas, hoy me ha salido el dia bien, como tenia problemas para poner punto muerto, regule el embrague, los frenos traseros no me respondian como yo queria estaban muy blandos y casi no frenaba, me puse mano a la obra y con paciencia, sali a hacer 80 km. de lujo va la maquina, cada dia estoy mas contento de la compra y mas porque la maquina se presta a ajustarla, lo proximo me metere para regular la carburacion partiendo de la base que no tengo ni idea, poco a poco, hoy he ido al rastro y he comprado una caja de municion, vacia claro, ya vere donde la pongo, en el side ya veremos, me costo 12 euros es de origen aleman, un saludo
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#25 2010-05-31 22:19:01
- astur13
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Re: ural ranger
homer, buenas: el domingo hay rastro en pedreguer y vergel, el el de vergel, hay un tipo que vende caja de municion desde 8 euros hasta 15 y en muy buen estado, luego hay que hacerle el acople para la moto, tambien vende palas, que hace dos funciones, ideal por el tamaño para acoplarla a la moto o al side un saludo
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#28 2010-05-31 23:27:44
- Greg
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Re: ural ranger
Cato, yo tengo un montón de palas, usadas, claro.
Si quieres, puedes venir a Barcelona y te llevas unas cuantas, gratis.
Un saludo.
PD: Luego dicen que no hay gente con ganas de trabajar!
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"Aprende a obsequiar con tu ausencia a quien no aprecia tu presencia."
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#29 2010-06-01 00:40:42
Re: ural ranger
Greg dijo:
Cato, yo tengo un montón de palas, usadas, claro.
Si quieres, puedes venir a Barcelona y te llevas unas cuantas, gratis.
Un saludo.
PD: Luego dicen que no hay gente con ganas de trabajar!
Tambien tiemes un monton de coches, ¿tambien podemos ir y llevarnos alguno?
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#31 2010-06-01 22:24:22
- astur13
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Re: ural ranger
PERICO: ya sabemos que presumis de madrid al cielo..... je je je pero os falta la playa, os sobra los atascos, y el estres....... RASTRO: SEGUN LA REAL ACADEMIA ESPA?OLA pone que, todo lo viejo, cosas que no se necesitan podran venderse o hacer un trueque, y sirve el regateo, posdata las suegras tienen prohibida la entrada si van con el yerno el ayuntamiento hizo un bando.
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#33 2010-06-01 23:30:54
- Greg
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Re: ural ranger
Perico dijo:
y por cierto la paella es de origen arabe.
Ahí va eso. aunque sería trabajo de Homer, pero...
"Paella? es un término que se utiliza en castellano en todos los idiomas, demostrativo indiscutible de su valor internacional.
La paella, ¿comida universal?. Al igual que todos los platos emblemáticos a nivel internacional, la paella ha sido fruto de las más peregrinas variaciones, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Pero empecemos por el principio.
La paella surge en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de campesinos y pastores de una comida fácil de transportar y cocinada con los ingredientes que tuvieran a mano o, simplemente, que tuvieran. Así, en su origen, los ingredientes de la paella eran las aves, el conejo de campo, las verduras frescas al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban con el agua y se cocinaban a fuego lento, con un fuego efectuado con leñas de rama de naranjo, las cuales le otorgaban un sabor y un aroma característicos. No existen documentos históricos que señalen exactamente el origen de la paella marinera, pero sí que es la alternativa costera a la paella campesina, hecha a base de sepia, calamares, cigalas, langosta, almeja, o cloxina (variación mediterránea del mejillón, pero más pequeña, fina y sabrosa). Y nada de paellas mixtas. La paella mixta es un invento posterior, una de esas variaciones esperpénticas referidas. Aún así, ha logrado imponerse en casi todas las mesas, haciendo los horrores de todos los valencianos. Y, de hecho, la imposibilidad de una paella mixta reviste una lógica aplastante. ¿Qué iba a hacer un campesino del interior con una langosta en la mano o un pescador con un conejo bien limpio y bien dispuesto para cocinar?. Cuando lo que se necesitaba era una comida nutritiva que pudiera transportarse a lomos de un animal de carga, no parece que se estuviera pensando demasiado en las delicias del tele transporte. A menos que se crea en los milagros, claro. Y la historia de un milagro sí que surge junto a la historia de la paella o, si no un milagro, sí un enorme avance temporal que, aunque anecdótico, resulta significativo. En aquella Valencia, los varones no tenían ningún reparo en preparar, junto a las mujeres, esta paella original. A lo mejor es esta simbiosis lo que hace de la paella un plato tan valorado, a lo mejor, éste es el secreto mejor guardado de la paella, si se aceptan las especulaciones o un poquito de magia no documentada.
Lo que sí está bien documentado es la forma exacta de preparar una paella: el origen exacto del plato se sitúa casi con seguridad en la zona arrocera próxima al lago de la Albufera. Como en la mayoría de las recetas valencianas, el aceite de oliva y el azafrán son fundamentales para la elaboración del plato. Ya hemos dicho que la receta tradicional se realizaba con las carnes y verduras frescas disponibles en la región, en concreto, tavella y ferraura (dos tipos autóctonos de judía verde) y garrafón (una alubia plana y blanca), además de algunos caracoles. Para otorgarle más sabor al plato, además del azafrán, se suele añadir un poco de pimentón y unas ramas de romero.
Galimatías lingüístico
El término ?paella? procede del francés antiguo paele, que ha sido transformado en la actual po?le. La palabra ?paella? comenzó a usarse en castellano como sinónimo de ?arroz a la valenciana?, aunque, en principio, hace referencia al utensilio en el que se prepara, y no al plato en sí. En realidad, la paella es el recipiente donde se elaboran una gran cantidad de platos de la Comunidad Valenciana, como la propia paella, el arroz negro o la fideuá. Consiste en una sartén a la que se le ha quitado el mango, sustituyéndolo por dos asas, una a cada lado, que ayudan a afianzarlo. Su diseño favorece la evaporación del caldo, debido a su forma cóncava. A pesar de esto, fuera de la Comunidad Valenciana, se suele utilizar el término ?paellera? para referirse a este recipiente. Entre todos aquellos que lo utilizan sin saber que están aludiendo a una mujer que cocina paella y no a un utensilio específico, y aquellos que sostienen que dicho término es incorrecto para referirse al utensilio ?paella?, lo cierto es que, actualmente, la RAE acepta ambas palabras como válidas.
La paella del domingo y la paella del jueves
El origen de la paella del domingo resulta fácil de determinar y explicar, indisolublemente unido al elemento festivo. Menos clara está, sin embargo, la procedencia de la tradición de hacer paella los jueves, costumbre para la que se barajan dos hipótesis plausibles. La primera de ellas hace referencia al reparto tardío de pescado, que no llegaba a las poblaciones interiores hasta el jueves, día en el que se preparaba la cazuela de pescado con arroz. La segunda hipótesis, sin embargo, alude a la época franquista, cuando algunas sirvientas ?libraban? el jueves. Así, el miércoles por la noche, dejaban preparados todos los ingredientes, para que la ?señora? de la casa, totalmente ajena a los secretos de la cocina, sólo tuviera que enfrentarse al arroz, mezclar y dejar reposar.
En el Levante español, se narra una historia que data de la Guerra de la Independencia, acerca de un general francés. El general estaba tan impresionado por la paella, que hizo un trato con la mujer: por cada nuevo plato de arroz, liberaría a un prisionero español
Sea como sea, es indiscutible la fama de la paella a nivel mundial. Así, no es extraño que se lleguen a contar historias míticas, casi al mismo nivel de los cuentos de la mejor de las Sherezades en Las mil y una noches. En el Levante español, se narra una historia que data de la Guerra de la Independencia, acerca de un general francés, una paella, y nuestra Sherezade del arroz. El general estaba tan impresionado por la paella, que hizo un trato con la mujer: por cada nuevo plato de arroz, el general liberaría a un prisionero español. Tras soltar a ciento setenta y seis prisioneros, el general fue destituido y, aún así, seguía pidiéndole a la mujer más y más paellas.
Probablemente esta historia no sea cierta. Pero eso no quita para que dé fe del arte culinario regional y de la destreza de sus gentes, para, partiendo de una anárquica improvisación gastronómica, haber llevado las excelencias de la paella hasta los más recónditos rincones del planeta. A partir de aquí, que cada cual se cuente su propio cuento.
Modificado por Greg (2010-06-02 12:00:53)
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#34 2010-06-02 08:25:31
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Re: ural ranger
muy ilustrativo e interesante
gracias Greg
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#35 2010-06-02 10:49:24
Re: ural ranger
muy bueno Greg, falta unicamente decir que despues de sofreir la carne se retiraba la mitad, asi mientras se hace la paella se toma de aperitivo lo retirado, esa es la forma tradicional, ademas si es cierto que se utilizaba la carne autoctona y en algunos casos en la albufera hace muuuuchos años se ponia hasta rata de arrozal.
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#36 2010-06-02 16:35:14
- astur13
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Re: ural ranger
OLE OLE Y OLE, te has expresado muy bien segun los libros, quisiera puntualizar que en la comunidad valenciana o levante español, me expreso asi para no herir la sensibilidad de nadie, pero vamos al asunto se te olvido el gran olvidado, el ARROZ ALICANTINO base ingredientes carnes, caracoles, un poco de verduras:alcachofas, pimiento y algun secretillo mas, luego la de marisco o pescado pero sin mezclar carne y pescado, o simplemente de verdura a solas, o arroz con pata UMM.... en la provincia de alicante el arroz segun donde comas es diferente la costa o el interior montaña. VAYA PERICO, ya sabemos que MADRID es MADRID, PLAYA RASTRO por cierto el otro dia lei que esperanza aguirre se habia gastado un millon y medio de euros en poner la primera piedra para hacer el palacio de justicia, bocadillos incluidos y politicos tambien, LASTIMA QUE CON LA CRISIS SE HAYA PARALIZADO EL PROYECTO, UNA PIEDRA MILLON Y PICO DE EUROS, je je je je je je un saludo ah se me ovidava cambie el aceite a la ural castrol 10- 40 va de lujo un saludo
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#37 2010-06-02 17:30:42
- Greg
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Re: ural ranger
"Alicantino, put...o, borracho y fino"... jeje...
No hay como la gente de la rivera del Mediterráneo, son la leche en verso!
Un saludo, figura.
PD: Hablábamos de paella, por alusión, pero si queréis hablamos de las 101 variantes de arroz que se cocinan en este País, sin mentar las versiones chinas -tan de moda ultimamente-, claro.
IMZ M-72. (1955)
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#38 2010-06-02 21:42:14
- astur13
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Re: ural ranger
GREG: QUE SOY asturiano paisanin, aunque el arroz alicantino me sale de maravilla, los alemanes se chupan los dedos, la PAELLA es de valencia,
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#39 2010-06-02 22:43:27
- Greg
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Re: ural ranger
No serás el Dr. Mateo bajo un seudónimo, no?
Tengo algunos amigos en Asturias, de los de verdad. Gran tierra y de la sidra, no digamos.
Además, a todo el País, en cuanto se toma dos copas, le da por cantarle a 'La Patria Querida'... jeje... es todo un honor, no?
Un cordial saludo Asturiano, con mayúsculas, eh?
IMZ M-72. (1955)
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